Пицца. День 63-й.

«В Вашей стране по-прежнему существует рынок продавца, а не рынок покупателя!, — заявил мне недавно друг из Южной Кореи.

Мы до сих пор не научились улыбаться человеку, который приносит нам свои кровные…

К сожалению, возразить было трудно. Не смотря на кризис, отечественные компании отнюдь не бегают за покупателями, они даже за ними не ходят! 🙂 Культура обслуживания оставляет желать лучшего. Продавцы хамят, скорость обслуживания, не смотря на применение современных достижений науки и техники, никакая. А один из известных в России бизнес-тренеров уже читает для предпринимателей лекции на тему: «Не мешайте покупателям отдавать Вам свои деньги!»

Сегодня я решил заказать пиццу в одной из самых известных пиццерий города и, будучи рядом с ней, зашел пообщаться со службой приема заказов и доставщиками. Благо, все они кучковались рядом.

На мой вопрос, через сколько времени пицца будет готова после звонка-заказа, мне назвали вменяемую, и все же слегка завышенную цифру (минут двадцать). Но на второй вопрос, когда пицца будет доставлена ко мне домой,  в ответ прилетело: «если повезет,  через час десять — час двадцать..

Думаю, эти товарищи доставили бы мне домой горячий обед намного быстрее 🙂

Я чуть было не приземлился на пятую точку. Дело в том, что я только что пешком дошел от дома до этой пиццерии за 5 (!) минут !!!! Вот уж действительно, не мешайте клиентам отдавать Вам свои деньги!

«Не прячьте Ваши денежки по банкам и углам, Несите Ваши денежки, иначе быть беде, И в полночь Ваши денежки заройте в землю там, И в полночь Ваши денежки заройте в землю где…»

Кот Базилио и Лиса Алиса ждут своих клиентов…..

Всё это я рассказал для того, чтобы ещё раз пояснить одну из моих главных бизнес идей для нашего проекта:

«Главный секрет секретно ингредиентного супа в том, что секретных ингредиентов не существует!» Важно делать свою работу на хорошо и отлично  и тогда народ к нам потянется. 🙂

Поздравляем нашего четвёртого инвестора! Спасибо за веру!

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *