Пицца. День 149-й.

Сегодня в супермаркете в отделе косметики обнаружил вывеску: ТЕРРИТОРИЯ МУЖЧИН.

Если есть территория одного пола, то по-любому где-то рядом находится и территория другого. Продукция многих видов промышленности уже давным-давно разделена по гендерному признаку. Представители разных полов носят разную одежду, приобретают разную косметику или используют разные средства гигиены.

Этому безусловно способуют физиологические различия между сильной и прекрасной половинами человечества.  Хотя в последнее время некоторые отрасли и начали передлагать рынку продукцию унисекс, это не стало доминирующим трендом и, надеюсь, никогда не станет. 🙂

Земная цивилизация тем и интересна, что мы — разные и нам нравятся разные вещи. В современном мире бизнес может производить любую продукцию, ориентируясь на интересы того или иного пола.

Конечно, ещё рано расчитывать на то, что, к примеру, оконные компании в ближайшем будущем начнут производить окна для девочек и окна для мальчиков, но в других отраслях подобная ситуация куда ближе к действительности, чем кажется на первый взгляд.

Допустим, общепит. Разве не существуют, хоть и с немного размытыми границами разные вкусовые предпочтения у суровых сибирских мужиков и красавиц с берегов Волги-матушки?

Есть что-то такое, что позволяет нам, не раздумывая, ответить на этот вопрос или высказать предположение, что суровые сибиряки, скорее всего, предпочитают побольше мяса, а русские барашни — фрукты и сладости. 🙂

Считаю, будет правильным решением разработать в наших пиццериях и пекарнях разные спецпредложения для парней и девчат.

Представьте себе на мгновение: для одних — пиццы с несколькими видами мяса, а для других —  фруктовые и диетические пиццы.

Концепция «Территории мужчин и женщин» в наших будущих пиццериях конечно же не должна означать деление залов по гендерному признаку и, тем более, создание отдельных помещений на манер детских комнат, но все же может расчитывать на отдельные разделы меню. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *