Пицца. День 153-й.

Сэм Уолтон однажды сказал: «Проходит не больше недели или двух, и сотрудники начинают относиться к покупателям точно так же, как сама компания относится к своим сотрудникам.»

1

Создавая команду мечты, основателю и топ-менеджерам бизнеса нужно ни на секунду не забывать об этом. Нужно, так как, к сожалению, это происходит сплошь и рядом. Причина тому проста, рушится взаимосвязь. Разные цели, разные полномочия, разные углы зрения.

Из русской истории вспоминается  фраза: …узок круг революционеров, слишком далеки они от народа…» Именно так всё и происходит. В определенный момент у определенной группы внутри коллектива возникает ощущение, что только они знают все ответы на вопросы и могут решать любые задачи…

Здесь снова стоит вернуться к медицинской аналогии. Некоторые прививки защищают нас от болезней всю жизнь, а другие — стоит делать чуть ли не ежегодно. К примеру, штаммы гриппа мутируют, поэтому прошлогодняя прививка не спасает нас от новых разновидностей этого вируса.

Понимая это, руководители бизнеса не должны расчитывать на то, что, даже если в самом начале пути они прошли «курс молодого бойца», то теперь всегда будут знать, понимать, помнить и сочувствовать.

Это далеко не так. Всё меняется. Мы сами, люди вокруг нас, обстоятельства, условия, инфраструктура, Мир в конце концов.

Даже Боги спускались с Олимпа! А это автоматически означает, что руководители любого бизнеса, в том числе и нарождающегося нашего, обязаны периодически устраивать себе командировки во вверенные им подразделения и, сменив белые воротнички на производственную униформу и закатав рукава, работать хотя бы раз в месяц рядовыми сотрудниками….

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *