Пицца. День 218-й

Бывают очень напряженные дни. Проводятся множество встреч и мероприятий, эффект от которых можно будет увидеть лишь через некоторое время.

Вот и сегодня ближе к вечеру Странствующий Пиццайоло заметил, что забыл пообедать. Вспоминая о первой пиццерии, в которой работал, и о бесплатной пицце, которая ежедневно полагалась каждому сотруднику, я непроизвольно вздохнул.

Какой бы ни была вкусной наша пицца, вряд ли сотрудники смогут долго продержаться на пицца-диете. Через некоторое время многим захочется вновь кушать на обед первое-второе-салат-и-компот. По моему мнению, доставка комплексных обедов для пиццайоло, так же как и наличие места для отдыха и приёма пищи должны стать неотъемлемой частью нашей социальной политики.

Работу в пиццериях нельзя назвать легкой. Сильная нагрузка на ноги (иногда в течение нескольких часов невозможно даже присесть) требует повышенной выносливости. Как и повсюду в фастфуде, в пиццериях во всём мире высока текучесть кадров, поэтому в нашей сети необходимо разработать механизмы, сокращающие или нивелирующие негативное влияние напряженного трудового процесса.

Война — войной, а обед — по расписанию! Так уже несколько столетий говорят в русской армии. Давайте ж и мы не будем забывать об этом.

Пицца. День 218-й: 3 комментария

  1. В. Жеребятников,

    Также немаловажным фактором при выборе меню для персонала и расписании приёма пищи должен служить тот факт, что посетители часто воспринимают «видимых» сотрудников заведения, олицетворением себя в случае употребления ассортимента на постоянной основе.
    Поверьте, никто не захочет быть похожим на колобка или холодец, особенно с нашей модой на ЗОЖ.

  2. Анна, правильно ли я понял, что на должности «видимых» сотрудников Вы предлагаете нанимать людей не склонных к полноте? 😉

    1. В. Жеребятников,

      Не совсем так. Возможно, лучше будет сделать ЗОЖ частью корпоративной политики: забота о здоровье и физ. форме персонала со стороны компании + круговая порука, а результат в свою очередь: низкая заболеваемость, хорошая степень выносливости, хороший пример и привлекательный образ сотрудников для третьих лиц (в том числе посетителей).

      Например, директор пират кофе, чтобы не разленивать сотрудников офиса поставил на входе перекладину и пускал мужчин-сотрудников только после некоторого количества подтягиваний (сначала в шутливой форме, а потом народ втянулся и даже соревновался между собой, укого лучше получается).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *