Пицца. День 243-й

Свершилось!

Странствующий Пиццайоло сегодня примерил на себя мантию Пиццамена. 😉

Как всегда бывает в таких случаях, сколько бы ты ни готовился к запуску нового процесса и/или проекта, всё равно что-нибудь да упустишь! Так и в этот раз. В тот момент, когда раздался звонок первого заказчика, выяснилось, что мы не завершили регистрацию нашей пиццерии в компьютерной системе курьерской компании. В итоге, через несколько часов это все-таки было сделано, но в тот момент где-то в центре города нашу пиццу ждал голодный клиент.

Делать было нечего, плюс от неожиданности потеряли минут десять во время производства и упаковки первого заказа. Я принял решение взять на себя обязанности курьера. Новая сумка, первая пицца, бесплатный соус, салфетки, жевательная резинка — и в машину.

В городе — пробки, конец рабочего дня! Завершение рабочей недели. Пьяная пятница. Странствующий Пиццайоло помчался «козьими тропами» навстречу новому будущему в центр города. По пути пришлось вести переговоры с коллегами, которые выступили невольными навигаторами.

Клиенту было обещана доставка за 60 минут. Я нажал на педаль газа на 25 минуте. Обьехав несколько пробок по дорогам-дублерам, доставщик первой пиццы застрял в пробке в районе Фуникулёра. Как же быстро бежит время! Несколько сот метров пришлось преодолевать более 10 минут.

Пару раз возникала мысль бросить машину на обочине и добежать до цели пешком. Как назло, все обочины были заняты припаркованными автомобилями. Пришлось продолжить движение.

В итоге, на 55-й минуте с момента заказа или на 30 минуте с момента выпекания пицца оказалась на столе у заказчика!

Цель достигнута, но результат мог быть намного лучше! 😉

  1. Пицца должна была быть готова к отправке, как минимум, на 10 минут раньше.
  2. Использование скутера помогло бы избежать пары пробок, а это минут 5 в плюсе
  3. Ну и, наверное, пробку в центре города можно было бы обойти пешком, сократив время доставки еще на 5 минут.
  4. Итого, выигрыш в 20 минут был вполне реальным.

Данная доставка была осуществлена из одного конца города в другой во время дорожных заторов. В будущем в нашей программе подобное должно быть полностью исключено, как только начнет функционировать вся сеть. Как я уже писал ранее, размер имеет значение, поэтому большинство доставок будет осуществляться внутри одного района, а следовательно, время доставки должно стремится к минимуму.

Кстати, обратно в пиццерию Странствующий Пиццайоло/Пиццамэн вернулся на 59-й минуте с момента начала доставки.

Пицца. День 243-й: 6 комментариев

  1. Евгений, думаю, нужно пройти все шаги самому, чтобы лучше понимать все нюансы.

  2. и что тут такого выдающегося? Пиццайоло походу по городу не передвигался в пробках до этого? у вас доставщик будет с одной пиццей ездить 1 час туда 1 обратно в «час-пик»?
    Пиццайоло походу не вкурсе что можно с эгершельда ехать до дальхимпрома и 1.5 часа, а может и больше?
    решение о районных пиццериях конечно за. а восторга от доставки одной пиццы не понял.
    в идеале даже ваши районные доставки должны корректироваться с учетом пробок, а тем более ДТП. карты с этими данными есть, более того есть сервисы которые созданы для этого. ими же пользуется яндекс такси. в нашем городе не так много козьих троп. направление пробок в общем случае прогнозируеммы в зависимости от времени. а вот дтп, ремонты дорог нет.
    скутер зимой… а у нас бывает зима. не самое экстравагантное решение. проще доставку подогревом оборудовать.

    1. Владимир, конечно же Вы правы. Частично постарался ответить в посте http://notadaywithoutapizza.ru/2017/09/16/pizza-day-244th/. Предыдущие рассуждения на эту тему можно найти по сссылке: https://notadaywithoutapizza.ru/?s=%D0%94%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0+ Прошу обратить внимание на комментарии к этим постам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *