Пицца. День 249-й

Никогда не предлагайте восточным людям, родившимся на берегах Японского моря, суши или пиццу, в состав которых входят ингредиенты, некогда жившие в его глубинах, а затем выловленные и подвергшиеся заморозке!

Такое ощущение, что мой друг кореец, уроженец города Пусана, как опытный сомелье в отношении вина, может не только определить, что блюда были приготовлены из замороженных морских гадов, но и когда и в каком районе Тихого океана они были добыты. По его словам, это очень сильно отражается на вкусовых характеристиках готовой пиццы, поэтому японцы, китайцы и корейцы, с детства впитавшие морские флюиды и воспитанные на древних традициях восточной кухни не могут лакомиться продуктами из морозильника.

Странствующий Пиццайоло никогда не был приверженцем морепродуктов, хотя и может употреблять их в пищу, но вчерашнее замечания их большого любителя очередной раз натолкнуло его на мысль о необходимости правильной селекции ингредиентов для пиццы.

Лично я никогда не понимал, почему окружающие меня люди так любят Гавайскую пиццу. Мне она всегда казалась странной. Кусочки ананаса, входящего в её состав, приходилось разгрызать как сырую морковку, а отдельные волокна этого тропического фрукта постоянно застревали в зубах. Так продолжалось до лета этого года, пока мне вновь не предложили отведать эту «тропиканку» в новозеландском кафе, недавно открывшемся в Сеуле . Я попробовал и, можно сказать, влюбился в неё. Нежная мякоть ананаса, который таял во рту, впервые позволила оценить удивительное сочетание элементов этого вида пиццы. Именно тогда я осознал, что никогда не пробовал настоящего блюда.

Уверенность в этом выросла, когда по возвращении во Владивосток мы заказали гавайскую пиццу в одной из местных пиццерий. Снова вернулись старые ощущения про сырую безвкусную морковку с волокнами…

Селекция и ещё раз селекция! Нельзя выходить на рынок с непроверенными продуктами, если не желаешь «подмочить репутацию» с самого начала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *