Пицца. День 252-й

На выходных ездили по так называемым пит-стопам и наблюдали за условиями труда сотрудников в них. Благо, сейчас некоторые подобные заведения, видимо, следуя моде, делают кухонные зоны открытыми глазам покупателей.

Очень компактные помещения со специально подобранным оборудованием маленького размера служат местом работы одновременно для четырёх-пяти, а то и шести человек. Потогонная система и большое количество заказов в таких предприятиях общепита требуют от их собственников организации уникальной системы менеджмента и подбора персонала.

Труд людей, создающих здесь хлеб насущный, можно сравнить одновременно с работой астронавтов, вынужденных месяцами ютиться в маленькой капсуле космического корабля, и с жизнью участников ТВ шоу Дом-2, где ничто не скроется от цепкого взгляда телезрителей.

Широко известно, что подбор кандидатов в команду орбитальной станции — задача множества специалистов, среди которых психологи, призванные оценить психологическую совместимость членов экипажа. В Доме-2, судя по постоянно обсуждаемым в Сети конфликтам, обязанность людей, проводящих кастинг, — найти людей, которые в определенный момент смогут создать напряжённую обстановку в шоу, привлекая тем самым к экранам телевизоров дополнительную аудиторию.

Недавно довелось побеседовать с людьми, имевших опыт работы в пит-стопах. Все, как один, называют причиной увольнения не размер оплаты труда, а конфликты с руководителем и/или коллегами.

В моем списке ещё непрочитанных книг есть одна с забавным названием «Не мешайте мне работать!» Постараюсь прочесть её в ближайшее время и поделиться с Вами впечатлениями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *