Пицца. День 265-й

Сегодня утром удалось поговорить со специалистом из отрасли. Получил несколько рекомендаций.

Продолжая тему сумок для курьеров, зафиксировал для себя следующее:

  • Все сумки должны иметь термоэлементы. Никто не знает, в какие условия может попасть пиццамен.
  • Так как сумки нужно периодически стирать, термоэлементы должны быть съемными.
  • Сумки желательно заказывать не с жестким каркасом, а с мягкими стенками. С одной стороны, жесткость им придадут картонные коробки с пиццей во время доставки, а с другой стороны, при хранении сумок в пиццерии они не будут занимать очень много места на полках.
  • Внутреннее пространство сумок должно быть достаточно объемным, так как помимо большого количества пицц в неё иногда будут класть и дополнительные продукты, типа горячих роллов, сандвичей и закусок (куриные крылышки и запечённый картофель).
  • Размер сумок нужно подбирать под среднее количество пицц в заказе, чтобы «не возить воздух» и подольше сохранять заказ горячим.
  • Количество сумок не должно быть очень большим. По мнению опытных людей, даже в пиццериях с большим ежемесячным оборотом (до 6-7 миллионов рублей и при доле продаж c доставкой — 50% от общей) используется около 5 (пяти) сумок. Трудно предположить , что одновременно будет задействовано более 5 курьеров.
  • Однако, необходим НЗ (неприкосновенный запас) в количестве 3 (трёх) сумок на всякий случай. Случаи то бывают разные (от потери до хищения).
  • Желательно сумки брендировать, но если используются нештатные курьеры, то лучше предусмотреть для них сумки без корпоративной айдентики.
  • Не смотря на то, что замки-молнии на сумках немного лучше держат тепло, всё же рекомендуется использовать замки-липучки. Они реже выходят из строя и их можно открыть/закрыть в любом положении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *