Пицца. День 311-й

Понимая, что Странствуюший Пиццайоло ничего не смыслит в пиве, один из наших акционеров Егор решил вновь поднять этот вопрос сегодня на совещании посвящённом меню будущего pizza-beer-sport-бара.

Прежде всего, считает он, нам нужно соблюсти правильный баланс цены и качества. Цена на этот пенный напиток не должна быть низкой, чтобы не превращать будущий культурный центр в место для коллективных маргинальных попоек.

Во-вторых, не стоит продавать пиво на розлив, так как это потребует дополнительного дорогостоящего оборудования и его обслуживания.

В-третьих, ассортимент не должен быть очень широким. Достаточно остановиться на 4-5 сортах импортного пива, не обязательно очень известного. Причина проста: большинство его любителей на самом деле редко ощущает разницу, а после первой порции вообще перестаёт ее замечать.

Выбирая виды этого напитка, можно остановиться на одном восточном пиве (китайском или корейском) имеющих маслянистый вкус, двух сортах темного немецкого и одном чешском светлом. Это позволит закрыть потребности самых притязательных.

Нужно не забыть про безалкогольное пиво, так как посетителями кафе обязательно будут люди, которые по тем или иным причинам вообще не употребляют крепкие напитки, либо не смогут делать это именно в этот раз, так как нужно вернуться к работе или потому, что они приехали в кафе за рулем автомобиля.

За рубежом, прежде всего в Европе, по наблюдениям Егора, вообще не заморачиваются с ограничениями по употреблению пива и пьют его много и практически везде.

Плюс, следующий 2018-й  — это год великолепного праздника для российских любителей спорта. В нашей стране будет проходить чемпионат Мира по футболу, а его фаны, как всем хорошо известно, совершенно не представляют, как можно болеть за любимые команды, не попивая пивко и не закусывая его разнообразными вкусностями….

Пицца. День 311-й: 5 комментариев

  1. На самом деле любители хорошего пива наоборот оценят именно разливное, а не бутылочное, потому что это совершенно две большие разницы. Да, оборудование дорого стоит. Начать можно с бутылочного, не баночного, а после того, как будет виден результат (можно потихоньку опрашивать посетителей) сделать розлив

  2. Евгений, спасибо за мнение! Нам только нужно не забывать, что мы собираемся строить пиццерии! )

  3. В. Жеребятников,

    Студенты-заочники МГУ им. Невельского возрастной группой 26-45 лет в количестве 16 человек дают следующие комментарии этой теме:
    1. Сортов чем меньше, тем лучше.
    2. Маргиналов тоже никому не нужно))
    3. Продажа в розлив в спорт баре «нахрен не нужна» (простите).
    4. Добавить безалкогольное пиво (нашлось несколько любителей Корейских марок, типа Hite, но именно зарубежного, а не предназначенного для Российского рынка, ибо по мнению сих ценителей вкус сильно отличается как у алкогольного, так и безалкогольного вариантов) — чтобы тем, кто за рулём, не обидно было.
    5. Все они за пиццу и за спорт)

  4. 6. Ещё мини-дополнение по ассортименту:
    Большинство голосов сошлись на том, что достаточно иметь в ассортименте фильтрованное, нефильтрованное, светлое, тёмное и либо «эль какой-нибудь», либо «фирменное» («вкусняшка, за которой народ потянется»).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *