Пицца. День 314-й

Работа за еду.

Последние исследования говорят: из-за кризиса россияне более половины своих  доходов тратят на еду. Поэтому мы не погрешим против истины, заявляя, что желающие оказывать услуги (маркетинговые, аналитические или шпионские) без получения оплаты за них наличными всегда найдутся.

В предыдущих постах мы уже частично затрагивали эту тему. Давайте сегодня остановимся на ней подробнее…

(1) Первая группа услуг, за которую заказчики рассчитываются продуктами со своей кухни, относится к «профессии» Тайный Покупатель. Не секрет, что многие руководители общепита, начитавшись западных учебников по маркетингу, стали активно использовать этот инструмент для оценки деятельности своих предприятий или предприятий партнёров, особенно, если те находятся в других населенных пунктах.

Разместить инструкцию по разведдеятельности на сайте головной организации и предоставить большую скидку на продукты питания проверяемой точки общепита зачастую обходится акционерам на порядок дешевле, чем затраты на командировки своих сотрудников для этих же целей.

Знающие люди пользуются этим предложением для экономии своего бюджета, питаясь в разнообразных заведениях с большими скидками. 3 минуты труда и не всегда позора, а в результате — ты сыт и доволен!

(2) Предлагая потенциальным клиентам купоны на скидку, маркетологи легко отслеживают эффективность различных инструментов и методов рекламы и продвижения. Человек платит за свой заказ меньше потому, что в данный момент работает «полевым» маркетологом для производителя продуктов питания.

Клиенты собирают купоны, коллекционируют стикеры, накапливают баллы, часто не подозревая, что таким образом работают на маркетинговый отдел компании, который рассчитывается с ними большими скидками на гамбургеры, пиццы или суши, включая подобные расходы в рекламный бюджет.

(3) «Опубликуйте в Инстаграме своё счастливую фотографию с нашей пиццей в руках», «Добавьте хэштэг типа #я_люблю Наша_компания_суши_точка_ру», «Пришлите нам видео, где Вы с друзьями с аппетитом пож…. поедаете шашлыки в нашем кафе» и мы обязательно дадим Вам (кофе, чизкейк, вторую порцию картошки фри, 50% на салат-бар и т.д) в подарок.

Один шаг и мы снова работаем за еду, не испытывая при этом каких-либо угрызений совести. В данном случае — в реламном отделе нашей любимой пиццерии или гамбургерной.

Равноценный бартерный обмен.

Концепция «ты — мне, я — тебе»  в действии!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *