Пицца. День 316-й

Уже несколько дней подряд пишу письма с заданиями для коллектива. Казалось бы, что тут особенного! Обыкновенные деловая переписка руководителя с сотрудниками.

Единственное отличие от того, что я делал раньше, — это видимость распоряжений конкретному сотруднику всем членам коллектива.

Пока наш проект является стартапом, это представляется лучшим решением, так как даёт возможность каждому видеть и понимать, чем занимается его коллега и почему он это делает.

Количество заданий, которые нам нужно выполнить в ближайшее время очень велико и на первый взгляд кажется невыполнимым. Однако, наш коллектив знает один секретный способ. Его нам предложила теория рационализаторства и изобретательства (ТРИЗ).

Данный  сопособ называется методом дробления. Считается, что для успешного решения любой сложной задачи её нужно предварительно раздробить на подзадачи, а затем сщелкать их, как семечки.

Знатоки шутят:

«Для того, чтобы съесть слона и не подавиться хоботом или хвостом с ушами, его для начала нужно разделить на отдельные котлетки» 😉

Сделав это, мы не только упрощаем и облегчаем себе работу, но и получаем возможность наблюдать за тем, как на тарелке постепенно сокращается количество «котлет из слоновьего мяса».

 

Пицца. День 316-й: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *