Опыт.
Как говорят отечественные алкоголики, это единственное, что нельзя «пропить». Однако, нельзя не учитывать, что опыт тоже бывает разным — и положительным и отрицательным.
В последнее время у руководителей нашего проекта неоднократно возникала мысль-сомнение насчёт того, кого лучше нанимать в пиццерии. Людей с опытом работы в отрасли или без оного.
С одной стороны, опытные люди с первой же минуты на предприятии могут ринуться в бой и даже повести за собой, а неопытных придётся некоторое время учить уму-разуму без гарантии на успех.
С другой стороны, опыт — это, прежде всего, комплекс привычек, которые закрепляются глубоко на подсознательном уровне. Замечательно, если эти привычки могут стать частью регламентов и стандартов для будущих новичков, но грустно, если они (привычки) идут вразрез или супротив разрабатываемой учебной программе.
Всем хорошо известно, что избавление от старых или создание новых привычек — очень тяжелая и кропотливая работа для большинства из нас и фактически возможна лишь при наличии желания и сильной воли.
В.Жеребятников,
Специалисты множества различных должностей и сфер деятельности сходятся во мнении, что «переучивать сложнее».
К тому же, для успеха подобного обучения обязательно требуются:
-совпадение целей обучающего и обучающегося,
-близкое расположение старых шаблонов или их частичное изначальное совпадение,
-чёткое осознание обеими сторонами факта необходимости перемены, её выгодности,
-понимание, какую конкретно часть необходимо подстроить под новые условия,
-наличие достаточных ресурсов и мотивации обеих сторон.
Работка не из лёгких, да и результаты не гарантированы.
Тем не менее я лично считаю, что подход здесь не должен быть построен на какой-либо аксиоме: «только с опытом брать», или «без опыта брать» или «%-е отношение опыта и без опыта должно составлять…» и т.д.
Причина: речь идёт о живых людях. Здесь возможна только высокоэффективная и внимательная индивидуальная оценка (не говоря уже о том, что даже сверх эффективная она всё же останется субъективной).
Анна, «Хороший человек — не профессия»: Артемий Лебедев рассказал, кого не стоит брать на работу.
https://t.me/temablog/289
В.Жеребятников,
Благодарю за ссылку на блог. Ознакомилась со мнением и сочла интересным.