Пицца. День (21) 385-й

В одной книге как-то прочитал: «Бойтесь желаний своих! Они иногда сбываются!»

Во время посадки на поезд во Владивостоке я попросил Провидение не присылать ко мне в купе попутчиков, а если же этого сделать всё-таки не удастся, то — не более одного и только приятного собеседника. Каково же было моё удивление, когда на момент отправления поезда в купе никого кроме меня не оказалось!

«Перебор!» — подумал Странствующий Пиццайоло и через полчаса в купе забежал запыхавшийся пассажир. По необъяснимой причине, он перепутал время отправления и ему пришлось догонять поезд на такси.

Посмеявшись, мы долго общались и даже договорились «дружить домами».

На обратном пути я решил проверить силу аффирмации еще раз. Вдруг то, что произошло вчера, оказалось чистой случайностью. Загадав повторно желание путешествовать одному, я, видимо, что-то не рассчитал. Наверное, очень сильно хотелось отдохнуть после напряженного трудового дня.

Подойдя к своему вагону за пару минут до начала посадки, я неожиданно услышал от проводницы: «Хотите я угадаю номера вашего купе и места?»

— Угадывайте!

— Пятое купе,  двадцатое место!

— Точно! А в чём тут подвох?

— Дело в том, Вячеслав, — она угадала даже моё имя! — в вагоне кроме Вас никого не будет! Вы — единственный пассажир!

И в качестве доказательства показала мне список проданных в ее вагон билетов… Ну, в смысле, список, состоящий из одного билета.

Чудеса, да и только!

Пора загадывать что-нибудь повесомее.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *