Пицца. День (37) 401-й

Всплеск заказов.

Как с ним справиться? Как увеличить производительность пропорционально полученным заявкам? Как не отказывать ни одному из покупателей?

Полагаю, мы, как начинающие строители сети, должны обратить внимание на следующие моменты:

Прежде всего, необходимо рассчитать реальную производительность пекарен и конкретных сотрудников. К примеру, если рекорд по сборке пиццы до момента её выпекания составляет 2 минуты на одного профессионала, а стажер вряд ли сделает это быстрее, чем 4-6 минут, то нам стоит закладывать в норматив не меньше 5.  Это означает, скорость —  12 пицц в час для одного пиццамейкера или 24 — для бригады из двух человек.

Не стоит забывать старую поговорку: «Идешь в лес на день? Продуктов с собой бери на 2 недели!» 😉

Понимая, что конкретная пиццерия не справляется с крупным заказом, можно попробовать раздробить его на части и передать избыточные в соседние точки. Либо делегировать дополнительных сотрудников из пекарен с меньшим объемом заказов.

— продолжение следует —

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *