Пицца. День (201) 566-й

Банальная математика.

Сколько пицц в среднем в час может произвести один сотрудник? Не во время установки рекордов, а монотонно час за часом, день за днём?

Наш собственный опыт и опыт наставников говорит, что 5-6. Не больше. Это значит, что за одну 12-часовую рабочую смену — 60-70 пицц. Поэтому, если мы планируем произвести 120-140 пицц в день, то в цеху должны быть минимум 2 Пиццайоло.

Тоже самое, и с курьерами. Даже, если при доставках по домашнему району, пиццамэн в состоянии осуществлять в среднем пару доставок в час, то за смену это будет не более 15-20 заказов.

Количество операторов колл-центра мы пока приравниваем к числу пиццерий в сети. Посмотрим, что из этого получится.

Планируя экспансию, нужно ориентироваться на эти цифры и увеличивать штат пропорционально росту продаж.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *