Пицца. День (203) 933-й.

Первая двухбрендовая франшиза — 9.

Что происходит, когда мы строим ПРЦ?

К примеру, мы заезжаем в город с населением от полумиллиона до миллиона жителей. Строим ПРЦ где-нибудь на окраине и у нас уже есть потенциальные франчайзи в нескольких районах. Мы, конечно, сможем доставлять заготовки для пиццы по всему городу, но на старте проекта, пока маленькие пиццерии Tigerpizza не окрепнут, любой ПРЦ будет убыточным. Чтобы он вышел на точку безубыточности, ему нужно производить и продавать большое количество теста, сыра и прочих ингредиентов, которые он превращает в полуфабрикаты. А до тех пор его придется субсидировать – ведь он один из определяющих компонентов нашей сети. 

Это невероятно сложно, ведь чем быстрее ты развиваешься, тем больше требуется денег для строительства сети. Если нет денег — не на что строить ПРЦ. Нет ПРЦ – некому снабжать сеть Tigerpizza. Для нас, как основателей сети, будет неподъемным взять на себя расходы по строительству всех ПРЦ федеральной сети. Скорее всего, это нужно делегировать либо крупным франчайзи, либо мастер-франчайзи. Но чтобы их заинтересовать, надо убедить в рентабельности проекта. Снабжать другие пиццерии тестом, когда этих пиццерий мало, они не раскручены и пул клиентов только набирается, – не рентабельно. Значит, нужно было придумать сценарий зарабатывания дополнительных денег.

-продолжение следует-

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *