Пицца. День (357) 1087-й.

Без надсмотрщика -6.

На деле, человеческий компонент механизма предприятия без должного контроля со стороны дает сбои уже через несколько дней после запуска бизнеса.

Собственник кафе или ресторана очень скоро с удивлением обнаруживает, что:

полы не моются,

в туалете не убираются, либо делают это абы как,

витрины не протираются,

клиентам не улыбаются и даже хамят,

продукты пропадают или их воруют,

на кухне бардак…

Список можно продолжать долго, но адекватный хозяин не выдерживает и нанимает того, кто, по его мнению, сможет закрыть все эти вопросы только потому, что получает у него зарплату.

Вот и получается, что вместо зарабатывания прибыли наш инвестор начинает увеличивать штат.  Можно подсчитать, сколько пицц стоит нужно продавать, чтобы окупить еще и цербера! 🙂

— продолжение следует-

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *