ТАЙНЫ ОБЩЕПИТА -5.
Сегодня общепит уже не тот. Хотя…
- Повара и их помощники по-прежнему воруют.
- Кассиры все также обсчитывают.
Однако, происходит это теперь без особого изящества. Грубо крадут продукты или деньги. Причины потери «жульнической квалификации» в том, нынче на предприятия общепита приходят люди, не получавшие образование в специализированных ПТУ и техникумах.
Более того, часто рестораторы сами заинтересованы брать на работу кандидатов без опыта работы по специальности. Отчасти справедливо считая, что переучивать будет дороже.
Вот и получается, что профессию кухонного специалиста от мала до велика люди приобретают прямо на рабочем месте.
Соответственно, применять специалиализированные знания для модифирования блюд они уже не могут, и, как следствие, не в состоянии надолго скрывать хищения продуктов и ингредиентов.
-продолжение следует-