Пицца. День (072) 1167-й.

ТАЙНЫ ОБЩЕПИТА -5.

Сегодня общепит уже не тот.  Хотя…

  1. Повара и их помощники по-прежнему воруют.
  2. Кассиры все также обсчитывают.

Однако, происходит это теперь без особого изящества. Грубо крадут продукты или деньги. Причины потери «жульнической квалификации» в том, нынче на предприятия общепита приходят люди, не получавшие образование в специализированных ПТУ и техникумах.

Более того, часто рестораторы сами заинтересованы брать на работу кандидатов без опыта работы по специальности. Отчасти справедливо считая, что переучивать будет дороже.

Вот и получается, что профессию кухонного специалиста от мала до велика люди приобретают прямо на рабочем месте.

Соответственно, применять специалиализированные знания для модифирования блюд они уже не могут, и, как следствие, не в состоянии надолго скрывать хищения продуктов и ингредиентов.

-продолжение следует-

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *