Сегодня прошло ровно 2 года с тех пор, как я увлёкся профессией пекаря и кондитера. Без этого хобби вряд ли бы стал возможен наш проект.
В помещении первой пиццерии продолжаются строительные работы. Приступили к кладке стен будущих цехов.
Руководитель стройгруппы Михаил пришёл с предложением разрушить старую стену из бетонной панели и построить новую. Дело в том, что здание, в котором мы находимся, судя по всему, возводили ребята из стройбата. А для них геометрия и тригонометрия — чуждые понятия.
Для того, чтобы выровнить стену пришлось бы потратить 2,5 тонны спецраствора и пару недель рабочего времени, не говоря о времени ожидания технологического затвердевания. Причём, даже выдержав все нормативы, мы не были бы застрахованы от ошибок. Уже в процессе работы пиццерии мы могли бы столкнуться с подвижкой раствора и разрушения декоративного кафельного покрытия. Я акцептировал замену стены на новую из газобетонных блоков, что помимо экономии материалов, времени и денег даст нам ещё один плюс. Помещение увеличится по ширине на 100-150 мм.
Согласовали с Росхолодом работы по установке холодильных установок и сплит-систем. Обещают приступить к монтажу в понедельник следующей недели. Монтаж любого холодильника из трёх займёт около одного рабочего дня.
Оплатили оставшееся оборудование. Надеюсь, в ближайшее время весь комплект будет отправлен из Петербурга в наш адрес.
Встречался с Русланом — партнером по оконному бизнесу. Презентовал ему наш проект. Договорились дружить домами. Обсудили возможность оказания с его стороны рекламных услуг и о сотрудничестве при организации и трансляции корпоративного интернет-радио.
Обсуждали с австралийскими партнерами нюансы открытия пиццерии в Австралии. Постараюсь описать их в одном из последующих постов. Ребята посоветовали изучить опыт австралийских сетей фастфуда, в том числе и сетевых пиццерий. Особенно внимательно нужно, по их мнению, остановиться на исследовании сети Crust.