Пицца. День 93-й.

Сегодня было много встреч с хорошими людьми. С одними мы обсуждали варианты приобретения готового бизнеса, с другими — аренду или покупку помещения. Жалко, что не все варианты подходят нам по техническим параметрам. …

Мои новые друзья подтвердили мысль, что попасть со своим проектом на существующие фудкорты в торговых центрах практически невозможно, а новые торговые центры больше не строятся.

Проектировщики из Питера настаивают на наличии в наших пиццериях минимум 50 кВт.  Как оказалось, у нас в городе — дефицит не только помещений, но и помешений с достаточным объемом электричества.

Получение запаса энергомощностей на сегодняшний день — является довольно сложной и дорогой задачей, поэтому большинство арендодателей не стремятся этим заниматься. В итоге, часть продуктовых проектов даже не запускаются. Дефицит электроэнергии — серьезный стоп-фактор для большинства продуктовых стартапов.

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *