Философское настроение. Весь день размышлял о том, чем смогу быть полезным начинающим франчайзи.
Учебник под рабочим названием «Работа над ошибками» — это один из инструментов, которыми Странствующий Пиццайоло хотел бы с ними поделиться.
Но, как говорили древние мудрецы: «многие знания — многие печали». Такое ощущение, что большинство из нас стремятся избежать получения дополнительных знаний, чтобы не болеть и не печалиться.
«Горе от ума» — фраза ставшая частью частью культурного генетического кода среднего россиянина. При всём при этом каждый наш земляк привычно знает ответы на все вопросы и свободно делится своим мнением по поводу и без повода. Отсюда и особый российский феномен — «разговоры на кухне».
Совместная трапеза сближает людей и позволяет им учиться друг у друга естественным способом, возвращая их психологически к первобытному костру, вокруг которого наши пращуры отмечали успешную охоту и делились информацией и опытом с молодёжью.
Войдя в бизнес в сфере общественного питания, мы сами того не понимая, начали создавать платформу для обмена знаниями, которая естественным для человека образом помогает ему учиться новому без напряжения и усилий.
Посещая наши кафе и рестораны, работая в них в качестве сотрудников или становясь партнером по бизнесу, можно будет подключаться к так называемому коллективному разуму и черпать необходимые знания в нужном объёме…
Плюс, не стоит сбрасывать со счетов «феномен третьего места», о котором мы говорили в одном из предыдущих постов.
Сделать клуб Странствующих Пиццалойотов! Закрытый.
Евгений, а кто они, эти Пиццалойоты? ) Хотя идея с клубом Странников мне очень понравилась!