Пицца. День 240-й

Что делать, если неподалёку от строящегося ресторана/пиццерии, управляющая компания микрорайона разместила площадку для мусорных баков и строительного мусора?

Существуют ли способы облагородить этот участок? Известны ли решения подобных вопросов у участников отрасли и коллег по цеху?

Как сделать так, чтобы соседям из жилого дома не хотелось мусорить рядом с ней, а если же это всё-таки произошло, то они сами хотели бы навести порядок?

Стоит ли внедрять в сознание горожан раздельное складирование различных видов мусора (пластик, бумага, стекло, пищевые отходы), как это уже реализовано во многих западных странах?  Или всё-таки подождать, пока вырастет и повзрослеет пара поколений, не ведавших грязи девяностых и начать заниматься просветительством уже среди более подготовленных к реформам в этом направлении сограждан?

Мы все знаем, что обычно чище бывает не  там, где больше убираются, а там где меньше мусорят. Строя ресторан, кафе или любое другое заведение общепита, мы по сути создаём точку культурного притяжения, в которой и рядом с которой вопросам гигиены и санитарии должно быть уделено повышенное внимание.

Возможно, если мы сами будем делать это, то положительный пример повлияет и на наших соседей….

Пицца. День 240-й: 2 комментария

  1. В.Жеребятников,

    Идея с разделением мусора так заманчива и наверняка найдёт своих поклонников, которые с удовольствием включатся в её воплощение… при одном условии: это будет интересная и красивая игра, для которой не нужно будет напрягать мозги и далеко ходить.
    Иначе будет как со сдачей макулатуры в нашем городе:
    ехать на машине N км в пункт приёма, который работает с 8 до15, тратиться на бензин и так каждый раз, без всякой похвалы и мотивации сможет не каждый.

  2. Анна, согласен. Как говорят мудрецы, будьте проще и люди к Вам потянутся…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *