Посуда фастфуда — 2.
Для нас, производителей итальянского/американского открытого пирога, важна качественная коробка, которая считается такой же неотъемлемой чертой современных пиццерий, как и сама пицца.
Удивительная, если разобраться, вещь. Одновременно служит и упаковкой и посудой и великолепным рекламным носителем.
Несмотря на кажущуюся простоту данного элемента, нужно знать и помнить про его определенные нюансы.
-
- Коробка должна быть достаточно прочной, чтобы предохранить нежное содержимое от повреждения во время доставки клиенту.
- Она должна легко и быстро собираться
- Плюс, выдерживать резкие перепады температур. Пицца, которую помещают в коробку сразу после выпекания, бывает разогрета до 200-300 градусов, а на улице может быть мороз.
- Картон, используемый для изготовления коробок, должен быть особого качества, разрешенного для использования в общепите.
- Краски, которыми наносится рекламная информация, также должны быть стабильными и не растекаться при неблагоприятных условиях и, тем более, не проникать через упаковку в сторону пиццы.
- Коробки должны быть соразмерны диаметру пиццы. Не больше и не меньше, чтобы пиццу не пришлось подгибать или, напротив, чтобы она не прыгала внутри коробки, как спортсмены по стадиону.
- Каждая пиццерия использует тысячи коробок в месяц. Поэтому необходимо обеспечить правильные условия их хранения на складе (чистота, невысокая влажность воздуха и необходимый температурный и световой режим).