Пицца. День (299) 664-й

Гонконг — город контрастов.

Потратив часов десять на перемещение из одной страны в другую, мы сменили корейский ландшафт на китайский.

Об этом городе можно рассказывать долго, как-нибудь я соберусь и сделаю это, а сейчас речь о том, куда нас прямиком из гостиницы, в которую мы поселились, завели наши ноги. 🙂

Как можно догадаться, этим местом оказалась пиццерия. На этот раз пиццерия принадлежащая ещё одной крупной международной сети «Пицца Хат».

По большому счету, это ресторан с широким меню, в котором пицца занимает достойное, но далеко единственное место.

Мы заказали мясную размера «regular size», рассчитывая на среднюю (30 см) по нашим меркам.

Через двадцать минут у нас на столе оказалась сковородка с внутренним диаметром около 22 см (пришлось специально замерить! ). Как известно, у себя на Родине, мы 25-сантиметровую пиццу считаем маленькой.

Ну да ладно! Заказали ещё закусок. Креветки в кляре и крылышки.

В итоге, по нашему субъективному мнению пицца -.на четверку, закуски — на троечку.

Пришлось «догоняться» гонконгскими вафлями с ванильным мороженным и клубничным вареньем. Десерт оказался на 5.

Странное дело. Хотя почему? Это ж ресторан, к тому же переполненный местным населением.

Национальная специфика сделала своё дело и заведение приобрело местный колорит, который вполне возможно неплохо отвечает вкусовым пристрастиям аборигенов этого государства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *