Гонконг — город контрастов.
Потратив часов десять на перемещение из одной страны в другую, мы сменили корейский ландшафт на китайский.
Об этом городе можно рассказывать долго, как-нибудь я соберусь и сделаю это, а сейчас речь о том, куда нас прямиком из гостиницы, в которую мы поселились, завели наши ноги. 🙂
Как можно догадаться, этим местом оказалась пиццерия. На этот раз пиццерия принадлежащая ещё одной крупной международной сети «Пицца Хат».
По большому счету, это ресторан с широким меню, в котором пицца занимает достойное, но далеко единственное место.
Мы заказали мясную размера «regular size», рассчитывая на среднюю (30 см) по нашим меркам.
Через двадцать минут у нас на столе оказалась сковородка с внутренним диаметром около 22 см (пришлось специально замерить! ). Как известно, у себя на Родине, мы 25-сантиметровую пиццу считаем маленькой.
Ну да ладно! Заказали ещё закусок. Креветки в кляре и крылышки.
В итоге, по нашему субъективному мнению пицца -.на четверку, закуски — на троечку.
Пришлось «догоняться» гонконгскими вафлями с ванильным мороженным и клубничным вареньем. Десерт оказался на 5.
Странное дело. Хотя почему? Это ж ресторан, к тому же переполненный местным населением.
Национальная специфика сделала своё дело и заведение приобрело местный колорит, который вполне возможно неплохо отвечает вкусовым пристрастиям аборигенов этого государства.