Пицца. День (137) 867-й.

Конференция «Бизнес у Моря» -10.

…39. Однако,  стоит помнить, франчайзи и франчайзер всегда плывут в одной лодке. Статус кво сохраняется.  Первые не хотят, чтобы их закрыли, вторые не решаются закрывать.

40. По факту на сегодняшний день пока еще не закрыта ни одна точка.

41. Причина отчасти в том, что доход (читай, — прибыль) по-прежнему есть  у всех участников франшизы, даже у третьей категории.

42. К сожалению, уровень качества товаров и услуг везде сильно отличается.

43. По словам основателя франшизы, не всегда лидируют их собственные заведения. Некоторые франчайзинговые точки на сегодняшний день работают лучше и качественнее, чем точки принадлежащие головной компании.

-продолжение следует-

 

Пицца. День (137) 867-й.: 1 комментарий

  1. к п.43. Управлять самостоятельной маленькой точкой легче, чем сетью — это аксиома. К тому же, в управлении франчайзинговой точкой активно участвует сам собственник, и его бизнес часто — семейный, а значит, другая заинтересованность и ответственность, чем у наймитов в головной компании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *