Пицца. День (071) 1166-й.

ТАЙНЫ ОБЩЕПИТА -4.

Повара достигали невероятных высот, модифицируя продукты питания.

Они разбавляли молокопродукты водой, заменяли сливочное масло маргарином, обжаривали просроченные пельмени в масле, а в мясной фарш чего-то не подмешивали. Короче говоря, творили чудеса на кухне.

В этом фору им могли дать только промышленные предприятия, где использование заменителей было поставлено на широкую ногу.

Сейчас уже, наверное, никто и не помнит, что, к примеру, так называемая докторская колбаса когда-то действительно была «здоровой» и очень дорогой и предлагалась спортсменам, отстаивающим честь страны на международных состязаниях.

Ее действительно рекомендовали врачи для лечебного и спортивного питания. Кстати, отсюда и ее название.

А потом, видимо, у чиновников пищепрома возобладали рационализаторские навыки и это чудо советского пищепрома превратилось в то, что мы потребляем сегодня.

-продолжение следует-

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *