Нелепые списания в пиццериях…
Давайте попробуем разобраться, почему они происходят.
Во-первых, потому что закупили больше ингредиентов, чем было нужно, и в результате они пропали.
Во-вторых, сами создали больше заготовок, чем могли использовать и продать,
В-третьих, произвели пиццу слишком рано или слишком поздно. В первом случае, она потеряла товарный вид. Во-втором, у клиента исчезла в ней потребность.
В-четвертых, пицца была повреждена во время её транспортировки заказчику.
В-пятых, закупленное сырье испортилось из-за поломки холодильного оборудования или его неправильных настроек,
В-шестых, изготовлением пиццы занимался неопытный человек без присмотра наставника,
В-шестых, пицца сгорела/пригорела в печи, нарушен температурный режим и время выпекания
В-седьмых, нарушено правило раздельного хранения ингредиентов,
В-восьмых, закупили просроченный товар,
В-девятых, перепутали ингредиенты и/или последовательность их укладки в пиццу,
…. тд и тп.
Вариаций много, а причина проста. Это недостаток планирования, контроля и мониторинга.