Иногда, для того, чтобы отличаться от конкурентов, некоторые компании предпринимают необычные шаги. Хотя, если присмотреться, то ничего особенного в них вовсе нет.
Представьте себе на мгновение пиццерию, в которой пиццу продают не штуками, а килограммами. Звучит необычно? А вот для Италии — нет. Там продажа пиццы на вес является не просто широко распространенной практикой, но и считаётся основой одного из самых популярных форматов этого национального общепита.
Нарезка пиццы по просьбе клиента и её последующее взвешивание — стандартные процедуры в расположенном неподалеку от Испанской лестницы в Риме, заведении, куда нас завели пообедать друзья.
Пицца выпекается заранее по определенному алгоритму в больших объемах непосредственно перед пиками спроса и продается по весу.
Шустрые девчата на линии раздачи успевают нарезАть и взвешивать пиццу, при необходимости подогревать её в печах, общаться с Пиццайоли, принимать деньги, а также многое другое.