Пицца. День (351) 716-й

Вспомнился забавный случай, приключившийся со мной на недавней выставке ресторанного оборудования в Гуанчжоу.

В тот день с самого утра я вёл переговоры с несколькими производителями печей для выпекания хлебобулочных изделий, подолгу «зависая» на их стендах. Темы для обсуждения были интересными, поэтому мне не сразу удалось заметить китайца, который ходил за мной по пятам, и, по сути, буквально преследовал.

Когда я немного отвлёкся, этот странный представитель нашего южного соседа раскрыл карты. Он сообщил, что очень хотел бы видеть меня на своём стенде, где его фабрика демонстрировала вентиляционное оборудование.

Стоило мне согласиться, сей настойчивый человек, дождавшись завершения очередных переговоров, чуть ли не за руку потащил меня к своим коллегам.

Как только мы добрались до павильона их компании, началось театральное действие.

Китайский менеджер на очень хорошем английском языке провёл отличную презентацию вентиляционного оборудования, которой, можно сказать, неожиданно вызвал у меня неподдельный интерес.

Лишь минут через 10 до меня дошло, что демонстрация и даже продажа оборудования не были его основной целью, так как все это время процесс нашего общения снимали на 2 кинокамеры!!! 😉

Короче говоря, Странствующий Пиццайоло невольно стал героем фильма с условным названием: «Как продать китайские очистители воздуха европейцам или американцам» 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *