Пицца. День 26-й.

Благодаря Свете и Даше у нас состоялся настоящий праздник. Пару десятков человек по настоящему приобщились к действу, которое во всем мире называется Международным Днём Пиццы!

Наш первый Международный День Пиццы. Все было на высоте!

В рамках празднования состоялось коллективная дегустация продукции нескольких известных пиццерий Владивостока. Пробовали, обсуждали, хвалили и критиковали тесто и начинку, внешний вид и упаковку, скорость доставки и сервис во время приемки заказа. Как и ожидалось,  все мы разные. Вкусы у всех тоже.

Дегустация пиццы, основное действо сегодняшнего торжества, прошла на «ура!»

Благодаря организаторам нашей (хотел сказать, вечеринки!) обьедаловки удалось выявить безусловных лидеров и аутсайдеров на рынке производителей пиццы. Каждый участник корпоратива (!) смог для себя сделать определенные выводы и решить, где он отныне будет заказывать себе сегодняшнюю именинницу, а где — нет.

Оценки пиццам ставились по 5-бальной шкале. Дегустаторов было около двадцати.

Оценки каждой пицце ставились по 5-бальной шкале. Дегустаторов было много. Среди них присутствовали и женщины и мужчины. И самое главное — не наблюдалось ни одного ненавистника  пиццы.Так что, статистический срез, можно сказать, отражает реальную картину.

Кроме «тяжелой» (многие отказались от обеда) дегустационной практики были и творческие моменты. В частности, обсуждали варианты названия нашей будущей сети пиццерий, наименования фирменных пицц и слоганы для футболок и фартуков.

Конкурс на придумывание имени пиццерии и новым видам сегодняшней именинницы.

Поднималась тема о напитках, которые должны подаваться к пицце в наших пиццериях. Большинство выступали против колы, но ратовали за хоум-мэйд морсы и кисели в фирменных бытылочках.

Пицца без морса, как Владивосток без Золотого Рога!

Прозвучала идея об установке аппаратов с газированной водой а-ля Советский Союз. Такие, какие уже стали появляться на улица Хабаровска.

Решительно утверждали, что сегодняшний день — это всего лишь эпиграф для будущих Пицца-фестивалей, которые мы будем проводить в городе, начиная со следующего года на базе собственной сети. Уверен, что это станет знаменательным событием в городской жизни и привлечет к нам и любителей итальянского пирога и представителей СМИ, что будет нам только на руку для целей рекламы и продвижения.

Обсуждались даже рецепты будущих пицц, использование уникальных рецептур и ингредиентов.

Запомнился один забавный момент. Получая пиццу от одного из пиццамэнов, я решил поздравить его с торжеством! В ответ прилетело: » А какой сегодня праздник?» Пришлось пояснять представителю благородной профессии, что я имел ввиду.

Еще раз большущее спасибо организаторам нашего пиццерийного мини фестиваля!

 

Читать все комментарии

 

Пицца. День 26-й.: 7 комментариев

  1. Небольшое дополнение по статистической достоверности оценок.

    В среднем, для получения достоверного результата при статистическом исследовании необходимо предварительно опросить участников для определения их первичных предпочтений и занести их в определённую группу целевой аудитории. Если не вдаваться в глубины расчётов числа людей необходимых для правильной выборки — их число не должно быть меньше 5% общей группы. Итак, на фестивале было 20 человек. Это укладывается в рамки корпоративной группы офисных сотрудников компании.
    Все шесть выбранных компаний относятся к средне-ценовому сегменту. Это хорошо.
    Количество голодных мужчин составляет 6 к 20.
    Женщины, следящие за фигурой и страдающие, участвуя в дегустации — 5, любители пиццы — 7, нейтральные — 8.
    Аллергические реакции и вкусовые предпочтения — не выявлено, за исключением факта, что лук не по нраву не менее 16 из 20 испытуемых.
    Пицца потреблялась в холодном виде, что разделило мнения людей, помимо нейтрального на 2 группы:
    -любителей только горячей,
    -тех, кто считает, что при потреблении в холодном виде легче почувствовать весь спектр её недостатков.

    1. Анна, каждое последующие подобное мероприятие, надеюсь, будет приносить нам дополнительный опыт. Мы обязательно воспользуемся рекомендациями для статистических исследований. Хотя в первый раз, многое было сделано просто для удовольствия во время праздника, который должен стать нашим профессиональным 🙂

  2. О самой пицце:
    Т.к. некоторые пиццы не были разделены на 20 кусочков, всё проверить, к сожалению, не удалось, что также снижает эффективность общей оценки, но лучше, чем ничего.
    Для облегчения понимания: по-моему внешний вид подготавливает мозг к употреблению и получению радости, поэтому и важен, приятнее также ощущать запах сыра, печёного теста или начинки (если запах не слишком резкий), чем запах сырых, несвежих или горелых ингредиентов.

    Рико:
    -Капричоза
    Пахнет ветчиной, тонкое, мягкое, не сырое тесто. Баланс теста иначинки. Приятный вкус. (единственная пицца, которая действительно была без нареканий).
    -Мясная
    Пахнет мясом, тонкое тесто, загнутый край, фарш с одной стороны немного заветрен. Нейтральный, приятный вкус, не резиновая и не твёрдое тесто.
    -Омлетная
    Издаёт запах сыроватого теста/яйца, маленький аккуратный край, мало начинки, но вкус насыщенный.
    -Вегетарианская
    Внешний вид не очень привлекает, края нет, среднее хлебно-пироговое тесто, много начинки. Брокколи сыроват.

  3. Амба:
    -Пицца месяца февраль
    Среднее резиновое тесто, подсушенный фарш, приятный на вкус и вид край.
    -Сырная
    Без запаха, среднее тесто, немного деревянная и резиновая, кунжут подходит по сочетанию, но сильно обсыпается.

    La Renzo:
    -Пепперони
    Сверхтонкое тесто, средние 4-5см в диаметре колбасы, слегка острая, край не горелый, образцовый, сторонних кроме колбасных специев нет.
    -Маргарита
    Пахнет сыром, тесто тонкое, край тонкий сухой. Никакой вкус.
    -Сырный квартет
    Сверхтонкое тесто, резко чувствуются специи и соус песто.

    Рико
    -Крабовые палочки
    Тесто выглядит недопечённым и слипшимся, нейтральный вкус, специи не перебивают крабовые палочки.

  4. Пиццайоло:
    -ветчина/грибы
    едва заметный пластиковый привкус (возможно сыр дешёвый), безвкусные помидоры, грибы.

    Т-студио (хороший пример того, как итальянские названия используются, чтобы прикрыть посредственность):
    -Барлетта
    Хороший, не сырой лаваш, тонкий сухой край. Начинка не очень.
    -Болоньезе
    Забивающий ноздри запах муки, немного резиновые тесто и его край, хотя последний выглядит аппетитно.
    -Фунги Бьянка (единственная пицца, кусок которой не был доеден).
    Пахнет мукой, на вид и вкус сыровата, немного резиновое тесто, лук (хоть и печёный), но неприятный на вкус.

    Просто:
    -Техас
    Много начинки, хорошей на вкус, но сырой лук сильно портит впечатление. Вид аппетитный, большой толстый край.
    -Шамперони
    Пахнет начинкой, интересное среднее тесто. Приятной, но суховатый край.

    Благодарю за внимание! Удачи с подбором ингредиентов и приготовлением пиццы!

    1. Анна, удивительно подробный дегустационный анализ! Приглашаю на будущие дегустации наших пицц. Подробная критика приветствуется!

      1. В. Жеребятников,

        Благодарю. При случае обязательно воспользуюсь приглашением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *