Пицца. День (77) 441-й

… Видимо, мы были одними из первых, кто решил поужинать в это время. Буквально через 10-15 минут вся пиццерия оказалась заполнена такими же, как мы.

Мы насчитали около 50 человек рядом с нами в зале и одного Пиццайоло на кухне. Было интересно, справится ли один с полусотней едоков.

Ответ на этот вопрос стал ясен сразу. Итальянский кудесник выстреливал новой пиццей чуть ли не каждую минуту, сборка каждой из них занимала всего секунд 30 (!)

Однодневное тесто скороспелка по 12 плюшек в лотке. Наисвежайший сыр моцарелла  в лексане (громадной емкости), разнообразные овощи и прочие ингредиенты не оставляли никаких сомнений, что пицца будет настоящей.

Дровяная печь, с которой Пиццайоло общался явно на ты, помогала ему кормить такое количество народа за очень ограниченное время,

Итальянцы не заморачиваются внешним видом пиццы, считая, что главное это её вкус, и по-своему оказываются правы.

Все три пиццы оказались очень вкусными, хотя и с толстыми (!) бортиками. Как обычно бывает в большой компании, наша коллектив разделился на две группы. Первая — ест бортики, вторая — их старательно избегает.

Странствующий Пиццайоло относится к первым, поэтому его дегустация касалась пиццы целиком.

Рецепты пиццы Капричеза с артишоками и пиццы с тунцом имеют право на существование и должны быть апробированы в ближайшее время в нашей сети во Владивостоке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *