ТАЙНЫ ОБЩЕПИТА -4.
Повара достигали невероятных высот, модифицируя продукты питания.
Они разбавляли молокопродукты водой, заменяли сливочное масло маргарином, обжаривали просроченные пельмени в масле, а в мясной фарш чего-то не подмешивали. Короче говоря, творили чудеса на кухне.
В этом фору им могли дать только промышленные предприятия, где использование заменителей было поставлено на широкую ногу.
Сейчас уже, наверное, никто и не помнит, что, к примеру, так называемая докторская колбаса когда-то действительно была «здоровой» и очень дорогой и предлагалась спортсменам, отстаивающим честь страны на международных состязаниях.
Ее действительно рекомендовали врачи для лечебного и спортивного питания. Кстати, отсюда и ее название.
А потом, видимо, у чиновников пищепрома возобладали рационализаторские навыки и это чудо советского пищепрома превратилось в то, что мы потребляем сегодня.
-продолжение следует-