Ну вот, наступил уже 10-й день проекта! Для меня он стал днём пиццы Домино или как ее называют на родине — Domino’s Pizza.
Не позавтракав и не пообедав, я набрал в автомобильном навигаторе слова: 도미노피자 (Домино пицца, по-корейски) и направился в ближайшую пиццерию. Сейчас я понимаю, что это была большой ошибкой. Нельзя устраивать анализ кафе и ресторанов, а также проводить дегустации на голодный желудок. В следующий раз буду умнее!
Прибыв на место, я сразу обнаружил известную во всем мире вывеску и уже знакомые скуттеры.
Там было тепло и уютно. Внутри фотографировать не решился. Но попробую описать словами. Пиццерия организована как пункт выдачи и для организации доставки, но без зала для обслуживания посетителей. Внутри помещения я насчитал четырёх сотрудников. Двое из них — пиццайоло (девушки). Другие — кассир (парень) и менеджер (мужчина в возрасте). Периодически к ним присоединялись еще двое — пиццамэны (доставщики пиццы).
Технологические столы, на которых происходит сборка пиццы, отделены от места, куда приходят покупатели, и от кассы стеклянной перегородкой. Благодаря этому, гости могут видеть таинство создания своей пиццы через стекло. Забавная деталь: к данной перегородке пристроена лестница из двух ступенек, для того, чтобы самые маленькие покупатели тоже могли видеть, как делается их лакомство.
В узком пространстве между кассой и окнами стоят два маленьких стола. Наверное, на случай, если кто-нибудь захочет перекусить непосредственно на месте. Но по факту, данные столы не удобны как для одиноких путников, так и для пар.
На правой стене в гостевой висит большой монитор, на котором гость может видеть информацию о статусе своего заказа.
Технологические столы для сборки пиццы очень удобные. Лучше, чем те, что я видел у коллег во Владивостоке. В частности, начинение пиццы ингредиентами производится на специальных направляющих, сквозь которые в специальный поддон просыпаются излишки сыра. Их можно собрать и использовать вторично.
Печь используется двухэтажная конвейерная с высокой производительностью. Этикетки с названием производителя рассмотреть не удалось. Не сомневаюсь, это один из мировых лидеров в этом вопросе. Так как во всех остальных пиццериях я видел аналогичные устройства.
Пиццу мне пообещали изготовить за 15 минут. По факту заказ выдали через 13. Время засекал как на своем смартфоне, так и по часам над кассой.
Моя пицца. Original Barbeque. Medium size. Вид сверху
Та же коробка. Вид снизу. Судя по всему фотки должны пояснять пиццаежкам УТП (уникальное торговое предложение) компании:
Честно скажу, дегустации как таковой не получилось! Как говорят в нашей семье: «Не превращайте закуску в еду!» Распаковывать коробку начал уже в машине…Голод сошел на нет только на 6-ом кусочке, последними двумя я уже просто лакомился. Пицца оказалось очень вкусной, мясо барбекю нежным, овощи таяли во рту и даже лук был как нельзя кстати. Ну а сыр, это был сыр-рр-ррр, настоящий и тянущийся. И хотя мой первый дегустационный опыт провалился, хочу сказать, что по 5-бальной шкале, моя первая шпионская пицца тянула практически на пятёрку. Правда, не будем забывать, что разведчик в начале эксперимента был ужасно голоден.
Обратите внимание на пластиковую треногу в центре пиццы. Данное устройство призвано оберегать нежную начинку от соприкосновения с верхней крышкой коробки. Это особенно важно во время доставки, при осуществлении которой, одна коробка ставится на другую, а термосумка в которой они находятся, прыгает вместе со скутером и его водителем на ухабах или бордюрах.
После непродолжительной дегустации посетил еще несколько пиццерий сети, но заказывать новые пиццы уже не стал. Сказалось отсутствие опыта и дополнительного желудка. 🙂 В любом случае, после возвращения из командировки меня ждет спортзал и беговая дорожка с сауной.
Быстро стемнело. Возвращался уже по темноте. Сытый, довольный и умудренный первым шпионским опытом.
Вернувшись, сфотографировал полиэтиленовые пакеты для коробки с пиццей и для бутылки с газировкой.
Пластиковая деталь в центре коробки это хорошо придумано! Действительно, коробки ставятся одна на другую и приминают начинку.
А по размерам есть варианты?
Small, middle, big, для маленьких желудков? 🙂
ЗолинЕв, мы помним про треноги и про маленькие желудки)