Пицца. День (204) 569-й

Раб лампы.

Даже самые идеальные бизнес-процессы летят в тартарары при сбоях современного оборудования и программного обеспечения…

Многие голивудские блокбастеры, повествующие о техногенных катастрофах, разнообразных катаклизмах и конце Света, наглядно демонстрируют зрителям, как быстро мы, живующие в XXI веке, скатываемся к первобытно-общинному строю и начинаем вести себя, как дикари.

Многие навыки, которые мы приобрели в обществе и на рабочем месте, немыслимы без компьютеров, смартфонов и установленного в них софта. По сути, в производственном плане мы уже давно представлем собой киборгов, симбиозом человека и машины, поэтому, когда наша техническая составляющая начинает «глючить», страдает весь организм.

Сращивание гомо сапиенса и роботов происходило постепенно и мы не успели осознать момента, когда трансформация завершилась.

Что делать в случае технических сбоев?

То же самое, что мы делаем, когда заболеваем сами. Быть готовы лечить и лечиться, вплоть до «хирургического» вмешательства. Только не стоит забывать, что лучше доверить лечение (ремонт) профессиональным эскулапам.

Это нам и пришлось делать, когда программное обеспечение колл-центра сети пиццерий дало сбой и операторам по ходу пришлось приспосабливаться к новым условиям. К сожалению, мы занимались самолечением и немного напортачили….

Пицца. День (204) 569-й: 2 комментария

  1. Даже большие противолодочные корабли проекта 1155, принятые на вооружение в 1980 году имели на борту 2 комплекса электронно-вычислительной аппаратуры предназначенной для автоматизированной выработки рекомендаций по управлению оружием и маневрированию в целях наиболее эффективного использования боевых и технических возможностей. А прошло 40 лет. и представляли они с десяток шкафов, и каждый набор из которых оборудован отдельным кондиционером, расположенные на разных бортах БПК. И как показывает история и современная практика — только минимум двукратное резервирование обеспечивает прогнозируемую бесперебойность работы. А стоит ли такое резервирование соизмеримых трат? и упущенной прибыли ? совсем другой вопрос.

    1. Согласен, Василий. Наставники советуют, если стоимость сворованного на складе меньше стоимости систем предупреждения воровства, то лучше ими не заморачиваться. Может, и здесь применять это правило? Нужна статистика и математические расчеты. Об этом довольно много было написано в блоге ранее. Например, зачастую проще обратиться к внешним специалистам, час работы которых стоит намного дороже, но за простои, отпуска и больничные, как у штатных сотрудников, платить не придется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *