Сегодня с товарищем наконец нашли решение по столам для начинения пиццы (pizza prep table). Как я писал ранее, близкими к идеальным, по моему мнению, являются холодильные станции, которые используются в пиццериях глобальных сетей, таких как Domino’s и Papa John’s.
В России их тоже можно приобрести, но цена на них настолько космическая, что сами поставщики смущаются их предлагать. Оборудование импортное, приходит к нам из США, а курс доллара нынче сделал для россиян почти все в два раза дороже 🙁
И всё же решение есть! Классическое импортозамещение. Российский производитель холодильного оборудования Хайколд предлагает рынку замечательную продукцию, которая по соотношению цена/качества может дать фору любому зарубежному конкуренту.
Обратите внимание, к примеру, на следующего красавца.
Это стол холодильный для пиццы HICOLD PZE1-1111/GN (1/3H). Все с ним хорошо, кроме одного. На рабочей столешнице не предусмотрены рельсы, а под ними поддоны, в которые при скоростной работе пиццайоли, просыпаются лишние ингредиенты, прежде всего, дорогущий сыр. Их можно собрать и продолжать использовать аналогично тому, как в кондитерских цехах повторному использованию подлежит шоколад, протекающий сквозь сетку, на которой находятся конфеты или пирожные, покрываемые этим самым шоколадом.
Однако, как выяснилось сегодня, в Корее существуют предприятия, которые достаточно быстро, за относительно не большие деньги могут модернизировать любой холодильный стол и превратить его в еще более удобный агрегат типа того, что изображён на фотографии снизу:
Можно заказать в качестве эксперимента дополнительные узлы в Корее после того, как мы получим холодильные столы от Хайколда, ну а в недалеком будущем нужно будет научиться модернизировать их самостоятельно…