Пицца. День (80) 444-й

Поездка на Везувий и в Помпеи оставила нам полярные впечатления.

Но давайте не будем вспоминать о грустных. Поговорим о приятных. Археологи смогли сохранить множество зданий и сооружений.

Путешествуя по улицам древнего города повсюду нарываешься на доказательства того, что в нём когда-то кипела бурная жизнь. В разных кварталах мы обнаружили хорошо сохранившиеся пекарни со специальными каменными жерновами для изготовления муки и кирпичные печи для выпекания хлеба и пиццы.

Согласно путеводителю, самой знаменитой считается пекарня Модеста.

Закрыв глаза можно легко представить, как почти 2000 лет древнеримские пекари пекли хлеб и пиццу и были известными и уважаемыми людьми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *