Постараюсь ответить на вопрос, который стоит перед основателем.
Недавно товарищ процитировал высказывание кого-то из великих. Мол, все предприниматели — шизофреники. Нормальные люди просто ходят по пустырю, кто сокращая путь на работу, кто выгуливая собаку, кто тайно выбрасывая мусор. Лишь ненормальные могут увидеть посреди куч мусора и зарослей давно не кошенной травы громадный торговый центр…! 😉
Прошло несколько месяцев и на месте бывшей заводской столовой, от которой, благодаря рукам строителей, сначала остались лишь голые стены, сегодня этими же руками создана красавица пиццерия. Она очень светлая и чистая. Надеюсь, даже при круглосуточной работе в ней будет уютно.
И всё же вопрос. Как вдохнуть в неё жизнь, как сделать так, чтобы после первого вдоха у нового предприятия началась долгая, счастливая и успешная жизнь?
Наверное, за ответом далеко ходить не нужно. Основатели — они, как родители, должны не только зачать, но и быть рядом каждое мгновение, пока хрупкое создание не сможет функционировать самостоятельно.
Странствующий Пиццайоло принял решение пройти путь вместе с начинающей свою жизнь на этой планете пекарней, чтобы быть рядом и во время детских болезней и первых шагов, первых улыбок и первых слов, для того, чтобы радоваться успехам и вместе учиться на ошибках.
В следующем месяце я намереваюсь изучать профессию основателя, работая одновременно и руками и головой, пройдя все ступени иерархической лестницы, чтобы через несколько месяцев растиражировать полученный опыт на другие наши пиццерии, которые уже существуют в моей голове, как у того ненормального, увидевшего на пустыре торговый центр. 🙂
Вообще это очень хорошо, самому пройти весь путь от сеятеля — сборщика зерна — мукомомльщика — и пекаря — главы предприятия. Это будет колоссальный опыт!
Евгений, спасибо! Постараюсь подробно описывать в блоге весь процесс данного превращения.