Пицца. День 12-й.

Сегодняшний день нельзя называть супер успешным, но и провальным он тоже не стал. Нам не удалось поработать по плану и изучить в подробностях функционирование франчайзи Pizza Hut. Сеул и его города спутники были с утра в пробках, о причине которых мы с товарищем догадались только под вечер. Оказывается, вся Азия — в предвкушении празднования Нового Года по лунному календарю. Поэтому многие компании уже закрыты на лопату. Все как угорелые носятся, скупая подарки, многие вообще сбежали из столицы пораньше к родственникам. Из-за этого мы не смогли разыскать производителей и дистрибьюторов технологического оборудования для сборки пиццы. Нам очень хотелось их найти, чтобы обсудить возможность приобретения холодильных столов американского типа.

Сборочные столы для пиццы, аналоги которых используются американскими сетями.

Domino’s и Papa John’s уже  давно использует такое оборудование и я, как поработавший в пиццерии, считаю, что данные столы здорово могут помочь нам в экономии ингредиентов, увеличении скорости сборки пиццы и сокращения количества мусора на полу наших будущих кухонь.

Человек, решивший посвятить целую неделю изучению принципов работы лучших сетей по производству пиццы в мире, не может питаться ничем иным,  кроме этого итальянского лакомства. Вот и 12-й день проекта не стал исключением. Ланч нам приготовила управляющая и пиццайоло в одном лице, когда мы заехали в её пиццерию с интересным названием Pizza School.

Сеть Pizza School создавалась специально для учеников и студентов.

Пицца на картинках, висящих на стене, выглядела намного вкуснее и аппетитнее, чем та, которую нам подали на обед.

Очень вкусные фотографии. К сожалению, они сильно отличаются от оригинала.

Сеть Pizza School довольно быстро выросла по всей Корее. Одно из её главных конкурентных преимуществ — это полный отказ от доставки. Часто в таких  маленьких кафе работает всего один человек. Он(а) ухитряется за день изготовить и  продать около 100-120 пицц. Во время наплыва гостей, который обычно случается после 16:00, когда дети идут со школ, а студенты — из университетов, хозяйка приглашает в помощники помогайку, который работает вторым пиццайоло до 10:00 вечера.

Обычно Школьная Пиццерия не большая по размеру, в ней есть несколько столов для посетителей, работает на кухне, как я уже сказал, один человек, а ценник на пиццу раза в полтора-два ниже, чем у более раскрученных конкурентов.

Вечером оказалось, что до ближайшей Pizza Hut более 24 километров. Я не стал искушать судьбу и решил завернуть к их конкурентам в Mr Pizza, для которых у меня был зарезервирован завтрашний день. Придётся откорректировать завтрашние планы.

Mr Pizza почти всегда находится на втором этаже какого-нибудь торгового центра. Это одна из фишек этой сети

По слухам Mr Pizza также как и Pizza Hut работают в премиальном сегменте. Они функционируют как вместительные рестораны с большим количеством посадочных мест. Помимо широкого ассортимента пиццы, они предлагают пасту (спагетти в соусах), ризотто и так называемый салат-бар, к которому можно подходить неограниченное количество раз, при условии включения услуги в счёт.

Салат-бар работает по принципу фуршетного стола. Главное — не лопнуть от обжорства!

В этот раз я не стал экспериментировать и ограничился заказом пиццы. Ею оказалась новинка ассортимента под названием: Карбонара с беконом.

Сливочная Карбонара с беконом. Очень вкусно и сытно!

Очень зацепило, живущего глубоко внутри меня, дизайнера меню Mr Pizza. Все страницы меню можно посмотреть по ссылке.

Если же Вы всё-таки не смогли доесть свою пиццу, Вам её любезно предложат упаковать, чтобы Вы смогли донести лишние килокалории до дома.

Маленькая коробочка для транспортировки домой недоеденных кусочков пиццы.

Читать все комментарии

 

Пицца. День 12-й.: 5 комментариев

  1. Кстати, по поводу практичного меню.

    Многие мои знакомые баристы жаловались, что в кафе им не хватает меню на других языках.
    Кроме традиционного английского дубляжа в основном меню популярностью пользовались запросы на корейские и китайские аналоги. Это связано не только с тем, что персонал, в основном, не слишком хорош в иностранных языках, но и в ужаснейшем акценте, иногда встречающимся с обеих сторон кассы/прилавка.
    Вывод: обязательно иметь по 1 экземпляру грамотно переведённого меню на альтернативных языках, хотя бы на формате А4 в простом файле.

    1. Анна, спасибо за дельный совет! Предложение поддерживаю.
      Осталось только найти переводчиков, которые смогут перевести наши тексты лучше, чем Мистер Гугл 🙂

      1. Уважаемый В.Жеребятников,

        Советую обратиться к форумам, фарпосту и фрилансерам. Т.к. это не официальный перевод и заверение для него не требуется, гораздо (процентов на 40) будет обратиться к переводчикам, работающим на себя в формате: один переводит, второй правит (редактор). Также можно обратиться на кафедру иностранных языков в университете (том же ВГУЭС или ДВФУ)- сделайте меню домашним заданием для студентов, немного вознаградив преподавателя — лучший перевод у вас в кармане за скромные расходы))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *