Пицца. День 65-й.

Сегодня прошло ровно 2 года с тех пор, как я увлёкся профессией пекаря и кондитера. Без этого хобби вряд ли бы стал возможен наш проект.

В помещении первой пиццерии продолжаются строительные работы. Приступили к кладке стен будущих цехов.

Руководитель стройгруппы Михаил пришёл с предложением разрушить старую стену из бетонной панели и построить новую. Дело в том, что здание, в котором мы находимся, судя по всему, возводили ребята из стройбата. А для них геометрия и тригонометрия — чуждые понятия.

Для того, чтобы выровнить стену пришлось бы потратить 2,5 тонны спецраствора и пару недель рабочего времени, не говоря о времени ожидания технологического  затвердевания. Причём, даже выдержав все нормативы, мы не были бы застрахованы от ошибок. Уже в процессе работы пиццерии мы могли бы столкнуться с подвижкой раствора и разрушения декоративного кафельного покрытия. Я акцептировал замену стены на новую из газобетонных блоков, что помимо экономии материалов, времени и денег даст нам ещё один плюс. Помещение увеличится по ширине на 100-150 мм.

Согласовали с Росхолодом работы по установке холодильных установок и сплит-систем. Обещают приступить к монтажу  в понедельник следующей недели. Монтаж любого холодильника из трёх займёт около одного рабочего дня.

Оплатили оставшееся оборудование. Надеюсь, в ближайшее время весь комплект будет отправлен из Петербурга в наш адрес.

Встречался с Русланом — партнером по оконному бизнесу. Презентовал ему наш проект. Договорились дружить домами. Обсудили возможность оказания с его стороны рекламных услуг и о сотрудничестве при организации и трансляции корпоративного интернет-радио.

Обсуждали с австралийскими партнерами нюансы открытия пиццерии в Австралии. Постараюсь описать их в одном из последующих постов. Ребята посоветовали изучить опыт австралийских сетей фастфуда, в том числе и сетевых пиццерий. Особенно внимательно нужно, по их мнению, остановиться  на исследовании сети Crust.

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *