Пицца. День 332-й

В русском языке существует выражение: «быть знакомым с кухней».

Для нас оно ежедневно обрастает новыми гранями и смыслами. Постоянно находясь внутри производственных процессов, создавая их и управляя ими, мы приобретаем необходимые знания и навыки.

Часто эти знания являются секретами полишинеля, тем не менее, они также важны, так как, если приходят на ум вовремя и в нужном месте, то могут настроить коллектив на нужную волну.

Недавно мне случайно удалось побывать на тайном производстве во Владивостоке. Данная компания занимается изготовлением сыра. Вряд ли руководство пустило бы нас внутрь, если бы не авария дренажной системы, которой  мы пользуемся совместно.

Даже беглого взгляда по цехам хватило, чтобы понять одну простую вещь: мне не хочется пробовать продукцию данной фирмы. Нарушения СНиПов, технологических регламентов и антисанитария бросались в глаза на каждом углу. Это как раз тот случай, когда говорят, что лучше бы я не знал, как они это делают! 😉

Создавая свои пиццерии, мы предпочитаем делать помещения кухонь открытыми для глаз потребителя. В пиццерии в центре города в стене между залом и кухней уже установлены окна, через которые любой гость сможет увидеть, как будет производиться его пицца, салат или сэндвич.

Пицца. День 332-й: 3 комментария

  1. Кстати, ещё модель открытой кухни успешно использует Супра и Синабон. Наблюдение за процессом изготовления действительно скрашивает ожидание, разжигает аппетит и помогает получить те некоторые представления о кухне, которые приближают посетителя к клубу истинных ценителей. (Это моё мнение, конечно).

    1. Анна, Вы правы, но к сожалению, не во всех помещениях архитектура позволяет сделать открытую кухню. На промощь нам придут цифровые технологии. Будем демонстрировать всё, что происходит на кухне через интернет

      1. В. Жеребятников,
        Действительно, возможно, это будет отличным выходом из положения. Жаль, интернет не передаёт запахи…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *